A bartender Pamela Cavaleiro de 25 anos também esteve como Guest Bartender no evento desta última segunda-feira 6 de Março de 2023 no Copacabana Palace e levou seu pre-batch com Preshh.
O Dia Internacional da Mulher, celebrado em 8 de março, tem como objetivo destacar a luta das mulheres pela igualdade de direitos e pelo empoderamento feminino. Esse dia é importante para lembrar das conquistas das mulheres ao longo da história e também das desigualdades que ainda persistem em diversas áreas, incluindo o mercado de trabalho. Pensando nisso no dia 6 de Março de 2023 o Copacabana Palace recebeu a bartender Pamela Cavaleiro.
Então vamos conhecer essa mulher e seus desafios da coquetelaria :
Pamela trabalhava como sommelier de vinhos, mas depois de acompanhar uma consultoria sobre drinks no bar onde atuava, percebeu novas possibilidades e oportunidades. Ela se encantou pela profissão de bartender, principalmente pelo contato maior com os clientes, que a ajudou a expandir seus horizontes.
Um dos desafios da coquetelaria para a bartender Pamela Cavaleiro é ganhar visibilidade no ramo sendo mulher. Aos poucos, Pamela foi conquistando seu espaço e pode afirmar que há uma satisfação enorme em poder servir de inspiração para as mulheres que estão começando agora. Mesmo com apenas 2 anos e 6 meses de carreira, ela já ocupa o cargo de subchefe do Maska. No início, enfrentou o desafio de ser uma profissional mulher tão nova na profissão e já na posição de subchefe. Sentiu que, sutilmente, descredibilizavam seu conhecimento e autoridade. No entanto, isso mudou rapidamente quando perceberam o quão sólido era seu conhecimento e sua postura responsável. Pamela tem muito orgulho de sua carreira e sem dúvida ama sua profissão.
Coquetel: Passi Flora
Bartender: Pamela Cavaleiro
Receita:50ml Rum envelhecido
15ml xarope de maracujá
2 dash angostura aromatic bitter
8 a 10 folhas de hortelã
Soda artesanal Fernet (PRESHH)
100ml fernet branca
3 ramos de alecrim
4 folhas de hortelã
25ml limão siciliano
5ml xarope de açúcar
Colocar tudo na garrafa da Preshh e acrescentar CO² – 3 ciclos
Método: Batido, dupla coragem, finalizado com a soda.
Copo: Long Drink
Garnish: 1 ramo de hortelã e meia lua de siciliano.