Especial Mulheres – Bartender Carol Farah

A batender Carol Farah, atualmente com 32 anos e há 10 anos atuando na carreira de bartender, está como chefe de bar no Armazém São Joaquim de 12h as 19h. Além de ter participado do campeonato Rabo de Galo, também esteve como participante primeira edição do Guest Delas, realizado em prol da comemoração do dia internacional da mulher e visando projetar as mulheres no ramo do bar . 

Carol Farah, 32 anos. Atualmente chefe de bar no Armazém São Joaquim. Você encontra Carol no balcão de 12h as 19h.

Caroli, como é carinhosamente conhecida, começou na coquetelaria para terminar a faculdade, mas se apaixonou pelos desafios da coquetelaria e nunca mais saiu. Caroli conta que apesar do glamour que as pessoas vêem na profissão, o que encanta ela é vencer o desafio do dia a dia, com muito trabalho duro, porque a rotina não é fácil, ainda mais para quem está a frente do bar lidando com as expectativas do dono, vendas, controle de qualidade e estoque. Tudo vai muito além, mas garante que é um universo muito gostoso o da coquetelaria.

Uma de suas maiores conquistas foi emplacar na sua carta autoral no Armazém São Joaquim, um coquetel autoral campeão de vendas. O nome do coquetel é ‘’Garotinho’’, feito com Preshh. Ele imita um copo de cerveja porque o corpo do coquetel é amarelo com o topo com nossa espuma de limão feita com o sistema Preshh de Gaseificação.

 

Coquetel: Garotinho
Bartender: Carol Farah
Receita:

50ml Sake
15ml Polpa Maracujá
15ml Xarope Artesanal de Limão

Espuma de Limão feita com o sistema Preshh:  

Para aprimorar o sabor e equilibrar a acidez do CO², a sua espuma para drink pode ser feita com preshh da seguinte forma:
É importante potencializar o açúcar na receita para equilibrar com a acidez do CO² e também compensar a diluição que o seu preparo terá, isso porque o gás fica melhor incorporado ao liquido gelado, assim não há dissipação das moléculas de gás. Também recomendamos dobrar a emulsificação para obter uma textura mais cremosa e livre de bolhas de ar. Ao fazer a base da espuma no liquidificador, é essencial atingir o ponto de mousse para obter melhores resultados. Na garrafa da Preshh, adicione cerca de 300g de gelo para ajudar na emulsificação e, em seguida, acrescente a base. Feche a garrafa com o bico de sifão e agite vigorosamente. Repita o processo por três ciclos consecutivos, sem abrir a garrafa durante os ciclos e agitando-a bem entre cada um deles. Importante observar que não é necessário adicionar mais gás na espuma durante o uso. Basta agitar bem a garrafa antes de usar para emulsificar a mistura.

OBS: Ciclos é a quantidade de vezes que incorporamos gás ao nosso preparo dentro da garrafa.


Copo: Tulipa com finalização de espuma.

 

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