MONIN é uma marca de xaropes e concentrados para drinks e, no dia 28 de Fevereiro de 2023, alguns bartenders foram convidados para conhecer seus novos produtos em seu Studio Bar, com a participação especial da Preshh, o melhor sistema de gaseificação do Brasil, para criar soda artesanal utilizando Monin ou melhor dizendo, drinks carbonatados utilizando a nova linha Monin.
A Trade da Monin Julia D’Alessandro, também adm do Guest das Minas, projetos que nós da Preshh abraçamos de coração para dar visibilidades às mulheres nos bares, diz que a Preshh leva para o evento não só um drink, mas uma experiência PRESHH + MONIN, que pode e deve ser aplicada para um público diverso, de qualquer idade, gestantes e idosos porque apresenta um drink sem álcool, leve, saboroso e com uma gaseificação perfeita deixando o drink muito mais refrescante.
Como fazer Soda artesanal utilizando Monin, mas lembrando que você é livre pra usar sua criatividade, como por exemplo, utilizando cascas de frutas e sucos naturais para sua Soda.
Vamos às receitas.:
Soda artesanal de Frutas Vermelhas
15ml de xarope de lichia
15ml de concentrado de frutas vermelhas
150ml de água
Soda artesanal de Maracujá:
15ml de xarope de maracujá
15ml de concentrado de pêssego e damasco
150ml de água carbonatada na Preshh
Modo de Preparo: Se quiser fazer em grande quantidade é só dobrar igualmente as quantidades e colocar dentro da Garrafa Preshh. Coloque todos os ingredientes na garrafa, feche bem e faça 3 ciclos de gás. Lembre-se de deixar um espaço relevante na garrafa para que possa entrar bastante gás e agitar bem entre os ciclos para que o gás possa ser anexado ao líquido, que é de extrema importância estar gelado para incorporar as nossas bolhas ao máximo.
Um dos convidados desse dia foi Carmine de Luca, chefe de bar no de Lamare, em Ipanema, no Rio de Janeiro, considerado o melhor quiosque pela Veja Rio, em 2021 e 2022 e foi vencedor do campeonato da Cachaça 7 Engenhos em 2022, que também quis participar dividindo seus conhecimentos e criando um coquetel alcoolico com Preshh.
Day Off
50ml Scotch
15ml rueberry
20ml monin toranja
90ml água com gás carbonatada na Preshh
Com ele também estava Mariana Burity, bartender profissional e parceira dos projetos Bar Skull, JUVRio e Learning For Life Brasil, é reconhecida por sua habilidade e criatividade no preparo de drinks originais e por ter sido a vencedora do concurso Bacardí Legacy Cocktail Competition em 2019.