Como atingir a gaseificação ideal.
#1 Temperatura
Para uma gaseificação ideal, a sua bebida precisa estar gelada para melhor absorção e conservação do gás. Por isso, o gelo sempre traz um melhor resultado. Lembrando que você deverá reduzir a quantidade de água, pois a gramatura do gelo é proporcional ao ml de água.
#2 Gaseificação
O que define a qualidade da gaseificação, é a quantidade de ciclos feitos para adicionar gás na bebida. Quanto maior a densidade da bebida, mais difícil a incorporação do gás. Se você vai gaseificar uma água, poucos ciclos. Se você vai gaseificar um xarope ou destilado, mais ciclos.
PASSO A PASSO DO CICLO
• Adicione a bebida e gelo na garrafa, feche e agite para resfriar.
• Encaixe a garrafa no dock e pressione para adicionar o gás.
• Depois agite por 15 segundos para misturar o gás com a bebida. Fim do 1° ciclo.
• Para iniciar o 2° ciclo, diminua a pressão dentro da garrafa.
• Abra e feche a tampa, para liberar espaço e inserir mais gás.
• Repita esse processo a cada intervalo dos ciclos.
#3 Pressurização
Sempre após servir uma bebida, feche a garrafa e adicione mais gás para preencher o espaço vazio, manter a pressão e gaseificação no líquido, e tirar o contato do líquido com o oxigênio. Assim você reestabelece o equilíbrio de saturação, aumenta a validade da bebida com a mesma gaseificação, sem possibilidade de oxidação.
#4 Armazenamento
Após pressurizada, a bebida deve ser armazenada em baixa temperatura. Assim o gás fica incorporado no líquido e mantém a qualidade da bebida. Siga sempre os 4 mandamentos da Preshh para uma excelente gaseificação.
E seguindo todos os passos você conseguirá atingir a gaseificação ideal. Para mais informações, acesso nossos outros conteúdos no blog ou entre em contato com a gente.